, Cyrill Broch

2 Punkte in der 8. Runde

Ein klarer Sieg gegen Schlusslicht Kägiswil und eine verdiente Niederlage in einem intevensiven Derby gegen Schötz.

Unihockey 4. Liga, Gruppe 9, Kleinfeld Herren, Saison 2023/2024

Richenthal Cannibals, 8. Runde vom 17.03.2024 in der Turnhalle energieUri Arena Amsteg

UHC Sharks Kägiswil/Alpnach – Richenthal Cannibals      3:11 (1:6)

Richenthal startet energisch in die Partie. Kägiswil bekundete Mühe dem Tempo zu folgen. So war es wenig überraschend, dass die Richenthal bereits nach fünf Minuten mit 0:3 führte. Die Cannibals liessen kein Prozent nach und spielten weiterhin Chance um Chance heraus. Weitere Tore fielen jedoch bis zur 10. Minute keine mehr. R. Bucher netzte dann gekonnt mit der Backhand zum 0:4 ein. In der 17. Minute gelang Kägiswil den ersten Treffer. Dieses Aufbäumen wurde jedoch mit dem 5. Treffer nur 15 Sekunden später bereits wieder im Keim erstickt. Weitere zwei Minuten später erzielte Richenthal sogar noch das sechste Tor zur komfortablen Halbzeitführung von 1:6.

Die Cannibals behielten auch in der zweiten Halbzeit klar die Überhand. Jedoch war gelang Kägiswil der erste Treffer in der zweiten Hälfte. Ab dann beginnen sich die Richenthaler in einen Rausch zu spielen. Ein Tor nach dem anderen wurde schöner herausgespielt. Kägiswil war vom Tempo sichtlich überfordert. Am Ende gewinnt Richenthal mit 3:11 klar und deutlich.

UHC Sharks Kägiswil/Alpnach – Richenthal Cannibals             3:11 (1:6)

energieUri Arena Amsteg

Tore: 4. Häberli (Wüest) 0:1, 5. R. Bucher (Broch) 0:2, 6. Wüest (Häberli) 0:3, 10. R. Bucher (Broch) 0:4, 17. Kägiswil 1:4, 17. Müller 1:5, 19. Müller (Broch) 1:6, 25. Kägiswil 2:6, 28. Broch (R. Bucher) 2:7, 30. Broch (R. Bucher) 2:8, 30. Kägiswil 3:8, 35. Broch (Müller) 3:9, 39. Anderegg (Broch) 3:10, 40. R. Bucher (Müller) 3:11

Strafen: Richenthal keine, Uri keine

Richenthal Cannibals mit S. Anderegg, C. Broch, M. Bucher, R. Bucher, A. Häberli, J. Müller, P. Purtschert, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Buchs, M. Bühl, M. Calpar, K. Geissmann, S. Jodl, M. Tschopp

Richenthal Cannibals – UHC Pinguin Schötz II      4:7 (1:4)

Im zweiten Spiel stand das Derby gegen Schötz auf dem Programm. Klar war, dass von Schötz deutlich mehr Gegenwehr zu erwarten war. Dies wurde auch bereits im ersten Einsatz klar. Schötz machte mächtig Druck und störte energisch. Die Cannibals waren nur bedingt darauf vorbereitet. Dies nütze Schötz direkt aus und erzielte in der 2. Minute den Führungstreffer. Anschliessend stoppt Schötz seinen Run selber mit einer Strafe. Richenthal hatte somit die Möglichkeit im Powerplay ins Spiel zu kommen. Dies Chance nützt Müller und gleicht aus. Schötz störte jedoch weiterhin mit zwei Spielern aufsässig und erfolgreich den Spielaufbau der Richenthaler. Die sehr engen Platzverhältnisse hinter dem Tor machten sie sich gekonnt zu Nutze. In der 5. Minute geht Schötz erneut in Führung. Richenthal bekundete indes mit zwei Lattentreffer in den Startminuten auch etwas Pech. In den folgenden Minuten wurde das Spiel etwas ausgeglichener. Auch eine Unterzahlsituation übersteht Richenthal schadlos. Schötz wirkte jedoch weiterhin aufmerksamer. Oftmals reagierten sie schneller und erkämpften so die Mehrheit der freiliegenden Bälle. Schötz wurde immer wieder einfach mit Distanzschüssen von hinter der Mittellinie gefährlich. Zwei weitere Unachtsamkeiten in der Defensive nutzen sie in der 15. und 16. Minute eiskalt aus. Zur Halbzeit stand es somit 1:4.

Die Richenthaler starteten mit viel Elan in die zweite Hälfte. In der 22. Minute gelang der wichtige frühe zweite Treffer. Diesen Schwung nahmen die Richenthaler mit. Mittlerweile tauchte man häufiger gefährlich vor dem Tor auf. Jedoch haperte es etwas an der Effizienz. In der 28. Minute gelang der Anschlusstreffer. Anderegg verwandelt einen scharfen Pass vors Tor gekonnt per Volley. Somit war plötzlich wieder vieles möglich. Die Schötzer reagierten jedoch umgehend. Der Treffer tat doppelt weh, da er äussert glücklich war. Eine Minute später gelang Häberli erneut den Anschlusstreffer. In der 32. Minute folgte dann jedoch ein Doppelschlag von Schötz zur 4:7 Führung. Von diesem Doppelschlag erholten sich die Cannibals nicht mehr. Schötz gewinnt das Derby verdient. Insbesondere weil es ihnen gelang das Richenthaler Passspiel zu unterbinden. Zudem hatten sie eine deutlich bessere Chancenauswertung aus die Richenthaler.

Richenthal Cannibals – UHC Pinguin Schötz II             4:7 (1:4)

Tore: 1. Schötz 0:1, 3. Müller (M. Bucher) 1:1 (PP), 5. Schötz 1:2, 15. Schötz 1:3, 16. Schötz 1:4, 22. Wüest 2:4, 28. Anderegg (M. Bucher) 3:4, 29. Schötz 3:5, 30. Häberli 4:5, 32. Schötz 4:6, 32. Schötz 4:7

Strafen: Richenthal 1-mal 2 Min, Schötz 2-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit S. Anderegg, C. Broch, M. Bucher, R. Bucher, M. Buchs, A. Häberli, J. Müller, P. Purtschert, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bühl, M. Calpar, K. Geissmann, S. Jodl, P. Purtschert, M. Tschopp