, Cyrill Broch

Harziger Saisonabschluss am Heimturnier

Die Herren beenden die Saison mit einer Niederlage und einem Sieg am Heimturnier. Diese Ausbeute reicht gerade aus, um den vierten Tabellenplatz zu verteidigen.

Richenthal Cannibals - Yetis Hildisrieden II        3:5 (2:1)

Richenthal startet gut in die Partie. In den ersten Einsätzen tauchte man zweimal gefährlich vor dem Tor auf. Hildisrieden übersteht diese Phase allerdings ohne Gegentor. Das Spiel wurde ausgeglichener und Hildisrieden störte immer wieder aktiv den Spielaufbau der Richenthaler. Trotzdem war es Richenthal die mit einem schönen Volleytor in der 11. Minute in Führung gingen. Hildisrieden störte immer aktiver. Oftmals gingen sie sogar ins Pressing hinter das gegnerische Tor. Hildisrieden gewann etwas die Überhand. Der Ausgleich in der 13. Minute die logische Konsequenz. Das Spiel wurde von vielen Stockschlägen und entsprechend von vielen Unterbrüchen geprägt. Dies kam Hildisrieden entgegen, da die Cannibals so aus dem Tritt geraten. Richenthal musste sich damit abfinden, dass sie für einmal weniger Ballbesitz haben als der Gegner. Kurz vor der Pause gelang Tschopp trotzdem der erneute Führungstreffer.

Die zweite Halbzeit begann identisch wie die erste endete. Richenthal tut sich schwer mit dem aggressiven Pressing von Hildisrieden. Trotzdem gelang in der 25. wiederum den Richenthaler der nächste Treffer. Das Spiel begann ab dann aber definitiv aus den Händen der Richenthaler zu gleiten. Hildisrieden erhöhte der Druck nochmals. Die Cannibals fanden keine Lösung die Yetis trotz dem hohen Pressing zu überspielen. Nein, oftmals verlor man den Ball durch einen überhasteten Pass zu einfach. Die Yetis taten sich zuerst jedoch schwer, diese Ballgewinne in Tore umzumünzen. Die meisten Schüsse landenten glücklicherweise neben Tor. Dies änderte sich ab der 33. Minute jedoch. Innert etwas mehr als 3 Minuten erzielen sie 4 Tore. Meist nach argen Eigenfehlern. Somit lag man plötzlich mit 3:5 hinten. Richenthal erholte sich von dieser kalten Dusche nicht mehr. In den Schlussminuten fehlte es an jeglichen Basics. Praktisch kein Pass fand die Schaufel des Mitspielers. Somit bekundete Hildisrieden wenig Mühe den Vorsprung bis zum Ende des Spiels zu halten.

Hildisrieden gewinnt das Spiel absolut verdient. Richenthal begann stark, konnte jedoch die starken Anfangsminuten nicht in Tore ummünzen. Gegen das aktive Pressing fand man anschliessend wie bereits gegen Schötz kaum Lösungen. Mit vielen Eigenfehlern lud man Hildisrieden regelrecht zum Sieg ein.

Richenthal Cannibals - Yetis Hildisrieden II         3:5 (2:1)

Dreifachturnhalle Reiden

Tore: 11. Anderegg (Wüest) 1:0, 12. Hildisrieden 1:1, 20. Tschopp (Häberli) 2:1, 25. Wüest 3:1, 33. Hildisrieden 3:2, 34. Hildisrieden 3:3, 36. Hildisrieden 3:4, 37. Hildisrieden 3:5

Strafen: Richenthal keine, Hildisrieden keine

Richenthal Cannibals mit S. Anderegg, C. Broch, M. Bucher, R. Bucher, M. Buchs, K. Geissmann, A. Häberli, J. Müller, M. Tschopp, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohneM. Bühl, M. Calpar, S. Jodl, P. Purtschert

Richenthal Cannibals – SAM Massagno UH        6:5 (4:3)

Im zweiten Spiel hiess der Gegner Massagno. Um auf dem vierten Tabellenplatz verweilen zu können, muss ein Sieg her. Der Start in die Partie war ideal. Bereits nach 25 Sekunden zappelte der Ball im Netz. Massagno erholte sich davon jedoch gut. In der 7. Minuten führte Massagno mit 1:2. Richenthal konnte jedoch diesmal besser ihr eigenes Spiel aufziehen. Dadurch erhöhte sich der Druck auf Massagno. Im Powerplay erzielt M. Bucher mit einem flachen platzierten Schuss den Ausgleich. Eine Minute später schoss Wüest den Ball nach einem Bogenlauf aus spitzestem Winkel in das rechte Lattenkreuz. Zwei Minuten später gelang ihm das exakt gleiche Kunstwerk erneut. Massagno reagierte jedoch nur 30 Sekunden später prompt mit dem Anschlusstreffer. Somit stand es nach 12 gespielten Minuten 4:3 für Richenthal. Vor der Pause erhielten die Richenthaler nochmals die Chance in Überzahl zu spielen. Dieses Powerplay konnte jedoch nicht verwertet werden.

Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Richenthal wohl aber doch die etwas bestimmendere Mannschaft. Tore fielen jedoch bis zur 36. Minute keine. Dann verwandelte Häberli einen Distanzschuss flach und R. Bucher doppelt Backhand nach einem Abpraller nach. Der Spielstand nach 37. gespielten Minuten lautete 6:3. Massagno gab jedoch erneut nicht auf. In der 38. Minute gelingt ihnen der 4. Treffer. Die letzten Spielminuten versuchte Richenthal mit vier Feldspielern kontrolliert runterzuspielen. Dies jedoch nicht erfolgreich. Massagno erzielt 34 Sekunden vor Schluss den Anschlusstreffer. Doch den Sieg liessen sich die Richenthaler am Ende nicht mehr nehmen.

Mit dem knappen Sieg verteidigen die Richenthaler den vierten Tabellenplatz. Ein versöhnlicher Abschluss einer durchzogenen Saison mit Höhen aber auch vielen Tiefen.

Richenthal Cannibals – SAM Massagno UH         6:5 (4:3)

Tore: 1. Wüest (Häberli) 1:0, 4. Massagno 1:1, 7. Massagno 1:2, 9. M. Bucher (Tschopp) 2:2 (PP), 10. Wüest (Häberli) 3:2, 12. Wüest (Häberli) 4:2, 12. Massagno 4:3, 36. Häberli (Wüest) 5:3, 37. R. Bucher (Tschopp) 6:3, 38. Massagno 6:4, 40. Massagno 6:5

Strafen: Richenthal keine, Massagno 2-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit S. Anderegg, M. Bucher, R. Bucher, M. Buchs, K. Geissmann, A. Häberli, J. Müller, M. Tschopp, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne C. Broch, M. Bühl, M. Calpar, S. Jodl, P. Purtschert