, Cyrill Broch

Sieg im Cup gegen 3. Ligisten Sursee

In einem packenden Spiel bezwingt Richenthal Sursee mit 16:12. Dies dank einem überragendem zweiten Drittel.

Richenthal Cannibals - UHC JW Sursee 86 III      16:12 (3:6, 12:8)

In der ersten Cuprunde trifft man auf den 3. Ligisten Sursee. Das Spiel beginnt für die Richenthaler denkbar schlecht. Bereits nach einer Spielminute führt Sursee mit zwei Toren. Trotz des misslungenen Starts finden die Cannibals besser ins Spiel. Zudem bremst sich Sursee in der 4. Minute durch eine Strafe selbst aus. Die Cannibals erzielen wenige Sekunden nach Strafstart den wichtigen Anschlusstreffer. Jedoch ist trifft Sursee erneut. Das Spiel wurde hitziger, was den Richenthalern zwei weitere Powerplays verschaffte. Beide Chancen wurden ausgenutzt. Sursee reagierte jedoch vehement und erzielte nur 20 Sekunden später der erneute Führungstreffer. In der 13. Minute lautete der Spielstand somit 3:4. Die Cannibals sind jedoch mittlerweile im Spiel angekommen und kommen zu drei praktisch hundertprozentigen Chancen, welche sie jedoch allesamt nicht verwerten können. Das Spiel wurde nochmals deutlich hitziger. Der Schiedsrichter behielt das Spiel aber weiterhin bestens im Griff. Gegen Ende des ersten Drittel tute man sich plötzlich wieder schwerer. Sursee war weiterhin aufsässig und die bessere Mannschaft. Dies resultierte zu in zwei weitere Treffer kurz vor der Pause.

Diesmal erwischten die Richenthaler den besseren Start in das Drittel. Mehr oder weniger im zwei Minuten Rhythmus vermochte man ein Tor zu erzielen. Auch der zwischenzeitliche siebte Treffer von Sursee und die zwei erhaltenen Zweiminutenstrafen konnten daran nichts ändern. So stand es bis zur 28. Minute plötzlich 7:7. Das Spiel bleibt weiterhin körperlich intensiv und hitzig. Die Richenthaler liessen sich dadurch grösstenteils jedoch nicht beirren. Im Gegenteil zu Sursee, welche immer mehr mit sich, dem Schiedsrichter und dem Gegner zu hadern begannen. Sursee entglitt das Spiel immer mehr aus den Händen. Diese Phase nutzten die Richenthaler eiskalt aus. Bis zur 39. Minute gelangen weitere 5 Treffer. Einziger Wehrmutstropfen war, dass man wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff den achten Gegentreffer hinnehmen musste. Zur Pause stand es nach einem unglaublich starkem Drittel 12:8 für die Cannibals.

Ein Start ins letzte Drittel ohne einem schnellen Gegentreffer war das Ziel. Dies gelang den Richenthalern auch. Häberli macht den Start dann nach gut 2.5 Minuten mit einem wichtigen Treffer perfekt. Eine Minute später erfolgte der Spielerwechsel deutlich zu langsam. Sursee nimmt das Geschenk alleinstehend auf dem Feld dankend an. Abgesehen von diesem Fehler, hatten die Cannibals das Spiel weiterhin im Griff. Durch gutes Riskiomanagement konnte man den Spielstand von 13:9 die halten. Leider musste man jedoch innert 40 Sekunden zwei Strafen hinnehmen. Die erste überstand man erneut schadlos. Die zweite konnte Sursee wenige Sekunden vor Ablauf ausnützen. Nur 14 Sekunden später erzielt Sursee ein sehenswerten Volleytreffer mit der Backhand. Die Richenthaler wurden durch den Doppelschlag nicht verunsichert. Man war weiter bedacht mit einem kontrollierten Spiel die Zeit von der Uhr zu nehmen. Das Spiel wurde in den Schlussminuten auch körperlich nochmals intensiver. Viele Zweikämpfe und harte Fights um den Ball in der Nähe der Bade. In der 54. Minute gelang der wichtige 14. Treffer. Dies zwang Sursee dazu schon früh den Torhüter durch einen vierten Feldspieler zu ersetzen. Richenthal verteidigt jedoch gut und störte immer wieder aktiv den ballführenden Spieler. In der 56. Minute kann ein Pass abgefangen und der Ball anschliessend ins leere Tor befördert werden. Eine weiter Minute später erzielte Eggerschwiler nach einem Konter der spielentscheidende 16. Treffer. Sursee rannte zwar die letzten vier Minuten nochmals mit vier Feldspielern an, jedoch gelang ihnen nur noch einen Treffer zum Schlussstand von 16:12.

Richenthal übersteht somit wie letzte Saison die erste Cuprunde. Nach einem schlechten Start in die Partie, steigerte man sich stetig. Im zweiten Drittel vermochte man das Spiel insbesondere dank Eggerschwiler und Schärli zu drehen und im letzten Drittel verwaltete man den Vorsprung gekonnt.

Richenthal Cannibals - UHC JW Sursee 86 III             16:12 (3:6, 12:8)

Dreifachturnhalle Reiden

Tore: 1. Sursee 0:1, 1. Sursee 0:2, 4. Eggerschwiler (Schärli) 1:2 (PP), 8. Sursee 1:3, 11. Schärli (Eggerschwiler) 2:3 (PP), 13. Eggerschwiler (Wüest) 3:3 (PP), 13. Sursee 3:4, 18. Sursee 3:5, 19. Sursee 3:6, 22. Eggerschwiler (R. Bucher) 4:6, 24. Schärli (Häberli), 25. Sursee 4:7 (PP), 26. Schärli 5:7, 28. R. Bucher (Eggerschwiler) 6:7, 32. Schärli (Eggerschwiler) 7:7, 35. Eggerschwiler (R. Bucher) 8:7, 37. Broch (Eggerschwiler) 10:7, 37. Häberli 11:7, 39, Eggerschwiler (R. Bucher) 12:7, 40. Sursee 12:8, 43. Häberli (Anderegg) 13:8, 45. Sursee 13:9, 50. Sursee 13:10 (PP), 51. Sursee 13:11, 54. Häberli (Wüest) 14:11, 56. Broch 15:11, 57. Eggerschwiler (Schärli) 16:11, 59. Sursee 16:12

Strafen: Richenthal 4-mal 2-Min, Sursee 5-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit S. Anderegg, C. Broch, R. Bucher, M. Buchs, V. Eggerschwiler, K. Geissmann, A. Häberli, P. Purtschert, E. Schärli, S. Sommer, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bucher, M. Bühl, M. Calpar, S. Jodl, J. Müller, M. Tschopp