, Daniela Steiner

1. Cuprunde in Beromünster

Endlich war es soweit. Wir durften wieder Cup spielen. Die Gegnerinnen hiessen Eintracht Beromünster. Am 11. Mai 2022 um 20.30 Uhr ging es los.

Cannibals Richenthal - Eintracht Beromünster

Der Anpfiff erfolgte und 30 Sekunden später führte Beromünster schon 0:2. Die Richenthalerinnen wurden richtiggehend überrascht vom Spieltempo der Gegnerinnen. So hiess es nach 3 Minuten schon 0:3. Doch die Cannibalinnen kamen immer besser mit dem Spieltempo zurecht und konnten aufdrehen. Nach fast 10 Minuten gelang Martina Schürch der erste Treffer. Beromünster erhöhte aber zugleich wieder auf drei Tore Vorsprung. Die letzten 6 Minuten zeigten die Richenthalerinnen, dass sie dieses Spiel nicht aufgeben und holten sich mit zwei Toren von Nicole Marfurt und je einem Tor von Karin Zurfluh und Melissa Arnet die Führung zum ersten Drittelsende.

Das zweite Drittel war ausgeglichener, doch Beromünster nutzte ihre Chancen und schoss 2 Tore. Somit stand es zur Pause vor dem letzten Drittel 5:6.

Richenthal musste unbedingt Tore erzielen im letzten Drittel. Leider bekam man in den ersten 4 Minuten des Drittels wieder zwei Tore. Dies passierte mit schnellen Konterangriffen und man wurde überlaufen. Der Punktestand hätte auch höher stehen können, aber Sven zeigte herrliche Paraden im Tor und hielt Richenthal im Spiel. Martina Schürch schoss wieder ein Tor und die Hoffnung kam zurück. Nach dem Timeout wurde zum ersten Mal ohne Goali gespielt und es gab noch 2 Tore bis zum Ende des Spiels. Dies verlor man aber trotzdem mit 7:9.

Somit ist das Cupabenteuer schon Geschichte und es bleibt viel Zeit für die Saisonvorbereitung.