, Cyrill Broch

Zwei klare Siege für die Cannibals

Nebst den guten zwei Leistungen und den vier Punkten, grüssen die Richenthaler nach Abschluss dieser Runde von der Tabellenspitze.

Unihockey 4. Liga, Gruppe 6, Kleinfeld Herren, Saison 2022/2023

Richenthal Cannibals, 2. Runde vom 02.10.2022 in der Mehrzweckhalle Preisegg

Richenthal Cannibals – Biberist Aktiv III       6:2 (2:1)

Richenthal machte bereits in den ersten beiden Einsätzen klar, welche Mannschaft den Platz als Sieger verlassen will. Der Ball war ausschliesslich in den Reihen der Richenthaler. Auch konnte man sich bereits dem Tor mehrmals gefährlich nähern. Bis der Führungstreffer fiel, dauerte es aber bis zur 6. Minute. Das Spielgeschehen blieb gleich. Richenthal hatte deutlich mehr Ballbesitz und war bestrebt mit schnellem Kombinationsspiel Biberist vor Probleme zu stellen. Dies gelang auch mehrmals, weitere Tore gelangen jedoch nicht. In der 13. Minute geriet die Spielfreude von Richenthal erstmals ins Stocken. Nach einem Zweikampf an der Bande, muss J. Müller für zwei Minuten auf die Strafbank. Richenthal spielt in Unterzahl mutig. Wird jedoch nach einem zu offensiven Konter selbst eiskalt mit einem Konter bestraft. Nach dem Ausgleich kriegte Biberist mehr Zugriff aufs Spiel und Richenthal tut sich plötzlich etwas schwerer. Das positive ist jedoch, dass Biberist immer noch kaum Torchancen erspielen kann. 18 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff kann J. Müller den so wichtigen Führungstreffer zum 2:1 erzielen.

Richenthal startet besser in die zweite Halbzeit. Doch Biberist nützte ein Zuordnungsfehler in der Defensive der Richenthaler aus. Somit lautet der Spielstand 2:2 nach 23. Minuten. Der erneute Ausgleich wirkte als Weckruf. Den Cannibals gelang es ab dann wieder den Ball über längere Zeiten in den eigenen Reihen zu halten. Zudem erlief man wieder mehr freiliegende Bälle. Der Druck auf Biberist wurde dadurch deutlich erhöht, wodurch es nur eine Frage der Zeit war, bis Richenthal die drückende Überlegenheit in Tore ummünzt. In der 28. Minute gelang dann auch der erneute Führungstreffer. A. Häberli bringt die Richenthaler mit einem Drehschuss fünf Minuten später erstmals mit zwei Toren in Führung. In den letzten acht Minuten lassen die Cannibals nichts mehr anbrennen. Gekonnt verwalten sie den Ball sowie den Vorsprung. Am Ende gewinnen die Cannibals mit 6:2 klar und verdient.

Richenthal Cannibals – Biberist Aktiv III     6:2 (2:1)

Mehrzweckhalle Preisegg Hasle-Rüegsau

Tore: 05:31 Häberli (Jodl) 1:0, 13:35 Biberist 1:1, 19:42 J. Müller (Bühl) 2:1, 22:04 Biberist 2:2, 27:00 Broch 3:2, 32:41 Häberli 4:2, 36:20 Wüest (R. Bucher) 5:2, 39:45 Broch (J. Müller) 6:2

Strafen: Richenthal 1-mal 2-Min; Biberist keine

Richenthal Cannibals mit C. Broch, R. Bucher, M. Bühl, K. Geissmann, A. Häberli, S. Jodel, D. Müller, J. Müller, P. Purtschert, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bucher, M. Buchs, M. Tschopp, L. Vonmoos

Richenthal Cannibals – Hornets Moosseedorf Worbental IV  12:4 (8:2)

Im zweiten Spiel der Runde, stand mit den Hornets Moosseedorf Worbental wiederum ein unbekannter Gegner auf dem Platz. Die Hornets verliessen das Spielfeld in der 1. Runde zwei Mal als Sieger. An den Ambitionen der Cannibals änderte dies jedoch nichts. Mit entsprechend viel Elan starteten sie in die Partie. Jeder freiliegende Ball wurde erlaufen. Der dadurch entstehende Druck war für Moosseedorf zu viel. Das logische Resultat war der Führungstreffer in der 5. Minute. Im nächsten Einsatz der Linie Müller, Bühl und Broch wurde der Druck nochmals deutlich erhöht. Mehrere schnelle Passstafetten führten zu mehreren guten Chancen. Man liess den Gegner in diesem Einsatz so viel laufen, dass M. Bühl am Ende mit viel Zeit und Platzfreiheit flach zum 2:0 einnetzen konnte. Es fühlte sich etwas so an, als ob dadurch der Wille des Gegners gebrochen wurde. So stand es bis zur 15. Minuten bereits 6:1. Auch der Zwischenzeitliche Gegentreffer änderte nichts am Spielverlauf. Richenthal spielte weiter mit hohen Tempo. Dem hatte Moosseedorf nichts entgegenzusetzen. Das Pausenresultat lautete 8:2.

Auch in der zweiten Halbzeit liess die Spielfreude der Richenthaler nicht nach. Bereits nach acht Sekunden erzielte C. Broch mit einem Distanzschuss das nächste Tor für die Richenthaler. Mooseedorf konnte praktisch nur mit Distanzschüssen Torgefährlich werden. Jedoch wurde ein grosser Anteil dieser Distanzschüsse, erfolgreich von den Feldspielern geblockt. Nach dem dritten Treffer für Moosseedorf in der 23. Minute, beruhigte sich das Spielgeschehen etwas. In den nächsten zehn Minuten fiel kein weiterer Treffer mehr. In den letzten acht Minuten erhöhten die Richenthaler die Schlagzahl jedoch nochmals. Dies wurde mit drei weiteren Toren belohnt. Wenige Sekunden vor Schluss gelang Moosseedorf noch der vierte Treffer. Dies war jedoch nichts mehr als etwas Resultatskosmetik.

Richenthal Cannibals – Hornets Moosseedorf Worbental IV 12:4 (8:2)

Tore: 04:45 Häberli (Jodl) 1:0, 07:20 Bühl (J. Müller) 2:0, 11:15 Jodl (Häberli) 3:0, 11:35 Hornets 3:1, 13:25 Häberli (Jodl) 4:1, 13:55 Wüest (R. Bucher) 5:1, 14:25 J. Müller 6:1, 17:00 Hornets 6:2, 18:50 Häberli (D. Müller) 7:2, 19:30 Wüest (R. Bucher) 8:2, 20:08 Broch (J. Müller) 9:2, 22:25 Hornets 9:3, 33:30 J. Müller (Häberli) 10:3, 37:35 Jodl 11:3, 38:35 J. Müller (Broch) 12:3, 39:53 Hornets 12:4

Strafen: Richenhtal keine; Hornets keine