, Linda Frey

Pflicht erfüllt, der 1. Saisonsieg des Damenteams wird Tatsache.

Bereits mitten in der Saison angekommen, stand die 3. Runde auf dem Tagesprogramm vom vergangenen Sonntag. Die beiden Gegner standen bereits im Vorfeld dieses Spieltages auf dem Tabellenthron und am Tabellenende. Das Damenteam der Cannibals irgendwo dazwischen.

Richenthal Cannibals - TV Würenlos 1:8 (0:5)

Mit einem kleinen Kader von knapp 2 Blöcken und einem Goalie fuhren wir top motiviert ins Entlebuch. Um Luft zum Tabellenende zu gewinnen, mussten wir heute unbedingt wieder punkten. So stellten wir uns auch auf, hatten vorallem das Offensivspiel im Fokus. Wir wollten unbedingt Tore schiessen und kamen auch zu vielen Chancen. Jedoch wurden wir durch die schnellen Spielerinnen von Würenlos überlaufen und auch wenn Daniela Steiner den direkten Schuss meistens stark gehalten hat, ging der Nachschuss dann irgendwie doch noch ins Tor. So gingen die Würenloserinnen mit 5 Tore Vorsprung in die Pause. Unser heutiger Coach, Ronja Flury, ermahnte uns in der Pause näher am Gegner zu stehen und diese Spielerinnen in Schach zu halten, damit der Nachschuss nicht mehr passieren kann. Wir setzten diesen Tipp um und der nächste Treffer der Gegner konnte erst nach bald 10 Minuten in der 2. Halbzeit notiert werden. Das Tempo war hoch und der Gegner machte es den Cannibalinnen nicht einfach. Die Aargauerinnen standen bei der Richenthaler Auslösung bereits sehr gut, um den Ball auf dem Weg nach Vorne abzufangen. Als es unser Angriff wieder nach Vorne geschafft hat, prüften wir den gegnerischen Goalie mehrfach. Leider erfolglos, und mussten so noch einen weiteren Gegentreffer zu Buche schlagen. Nach einem für uns gepfiffenen Freistoss gab es vor dem Würenloser Tor ein Durcheinander. Karin Zurfluh erwischte den Ball, schlug nach und der Ball befand sich, abgelenkt durch einen Schläger der Gegnerinnen, plötzlich im Tor. 5 Sekunden vor Spielschluss traf Würenlos erneut zum Schlussstand 1:8. Wir haben guten Kampfgeist gezeigt und eine viel bessere 2. Halbzeit. Jedoch müssen wir eingestehen, dass der aktuelle Leader unserer Gruppe mit einer effizienteren Spielweise auftretten kann.

Richenthal Cannibals - TV Würenlos in der Sporthalle Farbschachen, Hasle LU

Tore: 4. (03:10) TV Würenlos 0:1, 9. (08:10) TV Würenlos 0:2, 10. (09:46) TV Würenlos 0:3, 14. (13:16) TV Würenlos 0:4, 16. (15:38) TV Würenlos 0:5, 29. (28:03) TV Würenlos 0:6, 37. (36:04) TV Würenlos 0:7, 38. (37:02) TV Würenlos (K. Zurfluh) 1:7, 40. (39:55) TV Würenlos 1:8

Strafen: -

Richenthal Cannibals mit L. Frey, L. Giger, N. Marfurt, M. Schürch, D. Steiner, C. Wey, K. Zurfluh

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Eggerschwiler, X. Herzig, S. Michel, B. Willi

Richenthal Cannibals - STV Spreitenbach 7:5 (4:1)

Wie vorhin erwähnt, wollten und mussten wir unbedingt wieder punkten um dem Schlusslicht und somit auch unserem nächsten Gegner in der Tabelle nicht näher zu kommen. Der Kampfgeist war von Anfang sehr hoch, wieder fokussierten wir uns sehr Offensiv, um am heutigen Tag endlich Tore zu erziehlen. Wir wollten zu viel und liessen unsere Debütatin im Tor, Lisa Giger, gleich am Anfang alleine. Ein Schuss, ein Tor und wir standen nach nur einer Minute 0:1 hinten. Jedoch wussten wir, dass wir es besser können und Martina fasste sich ein Herz, zwang sich alleine nach Vorne und machte es den Gegnerinnen nach. Es stand in der 3. Minute bereits 1:1. In der 9. Minute löste Martina Schürch unseren Angriff durch die Mitte über einen Pass mit Linda Frey aus und stand kurz danach vor dem Spreitenbacher Tor. Sie schoss haargenau an der Torhüterin vorbei ins Netz, es stand 2:1. Nach rund 10 Minuten verstärkte Karin Zurfluh den Block von Martina Schürch und Linda Frey. Celine Wey griff zusammen mit Daniela Steiner und Nicole Marfurt an. Nach einer kurzen Einspielzeit gelang es den Canibalinnen erneut ins Netz zu treffen. Zwei Sekunden vor der Pause verlor Martina Schürch beim Angriff den Ball vor dem gegnerischen Tor, was Linda Frey sah und ausnutzte, dies führte zum Pausenresultat von 4:1. In der Pause besprachen wir kurz, dass wir mit dieser Aufstellung fortfahren werden und nutzten die Zeit vorallem um durch zu atmen. Wie zu Beginn, schaffte es Spreitenbach kurz nach der Pause auf 4:2 zu erhöhen. Doch nach einem schönen Zusammenspiel von Martina Schürch und Karin Zurfluh, traf auch Karin im 2. Match, zum 5:2. Gerade eingewechslet, spürte Nicole Marfurt in den Fingerspitzen, dass sie als Verteidigerin auch mal einen Versuch starten sollte und preschte nach Vorne. Sie traf zum 6:2 und die Kraft, sowie die Ausdauer der Cannibalinnen liess langsam nach. Der Spielstand erlaubte es einen Gang zurückzufahren und daher gelang es Karin Zurfluh erst 6 Minuten später Resultatkosmetik zu betreiben. Spreitenbach hingegen, gab noch nicht auf und es gelang ihnen noch drei weitere Tore zu erziehlen. Der erste Saisonsieg und ein glückliches Damenteam der Cannibals war nach 40 Minuten Tatsache.

Richenthal Cannibals – STV Spreitenbach in der Sporthalle Farbschachen, Hasle LU

Tore: 2. (1:06) STV Spreitenbach 0:1, 3. (02:35) M. Schürch 1:1, 9. (08:42) M. Schürch (L. Frey) 2:1, 16. (15:22) M. Schürch 3:1, 20. (19:58) L. Frey (M. Schürch) 4:1, 22. (21:58) STV Spreitenbach 4:2, 24. (23:43) K. Zurfluh (M. Schürch) 5:2, 25. (24:57) N. Marfurt 6:2, 31. (30:22) K. Zurfluh 7:2, 33. (32:45) STV Spreitenbach 7:3, 36. (35:23) STV Spreitenbach 7:4, 38. (37:22) STV Spreitenbach 7:5