, Cyrill Broch

Runde zum Vergessen

Ansatt die Leaderposition zu verteidigen, musste man zwei Niederlagen hinnehmen.

Unihockey 4. Liga, Gruppe 6, Kleinfeld Herren, Saison 2022/2023

Richenthal Cannibals, 3. Runde vom 23.10.2022 in der Raiffeisen Unihockey Arena Urtenen Schönbühl

Unihockey TV Grosswangen II - Richenthal Cannibals      7:5 (1:2)

Nachdem letzte Runde mit zwei klaren Siegen die Leaderposition übernommen werden konnte, wollte man diese in der 3. Runde verteidigen. Im ersten Match stand mit Grosswangen ein altbekannter Gegner auf dem Spielfeld. Richenthal startete gut in das Derby. Bereits in den ersten Minuten konnten die Richenthaler gefährliche Abschlüsse verzeichnen. Grosswangen konnte dem guten Start wenig entgegensetzen und blieb blass und ohne relevante Torchancen. So war es nur eine Frage der Zeit, bis die Richenthaler Führung fällt. In der 7. Minute eröffnete A. Häberli das Skore. Eine Minute später doppelte J. Müller mit einem platzierten Schuss nach. Auch in den folgenden Spielminuten veränderte sich das Spielgeschehen nicht. Grosswangen versuchte mehrheitlich den Schwung der Richenthaler aus den Segeln zu nehmen. Während die Cannibals weiter bestrebt waren das Tempo hochzuhalten. Dies funktionierte ausgezeichnet. Die Chancenauswertung war jedoch leider mangelhaft. Mehrere Grosschancen wurden zum Teil leichtsinnig vergeben. Die Arbeit in der Defensive war jedoch weiterhin sehr gut. Grosswangen konnte bis zur 15. Minuten immer noch keine hochkarätige Chance verzeichnen.

Der konstant hohe Druck provozierte eine Strafe. Richenthal hatte somit in Überzahl die Möglichkeit endlich den dritten Treffer zu erzielen. Ab dann nahm das Unheil jedoch seinen Lauf. Zu zögerlich machte man auf den ballführende Grosswanger Druck. Dieser nutze die Chance und erzielte das 1:2 – Shorthander! In der zweiten Halbzeit verlor Richenthal zunehmend die Kontrolle übers Spiel. Richenthal wurde plötzlich passiv und liess dem Gegner zu viel Platz, wodurch Grosswangen vermehrt zu gefährlichen Abschlüssen kam. Somit stand es nach 22. Minuten plötzlich 3:2 für Grosswangen. Auf den Doppelschlag vermochte man zwar zuerst noch mit dem Ausgleich reagieren. Trotzdem war nun Grosswangen die spielbestimmende Mannschaft. Grosswangen nutze den nun plötzlich vorhandenen Platz eiskalt aus. So stand es in der 29. Minute 5:3. Die Spielfreude und das konsequente Verteidigen der 1. Halbzeit war komplett weg. Auch auf den erneuten Anschlusstreffer reagierte Grosswangen prompt wieder mit einem Tor. R. Bucher brachte die Hoffnung mit seinem wunderbaren Distanzschusstor in der 38. Minute nochmals zurück. 20 Sekunden später musste man jedoch eine äusserst bittere Strafe wegen Bodenspiels tief in der gegnerischen Spielhälfte hinnehmen. Nach wenigen Sekunden in Überzahl traf Grosswangen zum 7:5 Endstand. Eine unglaublich bittere und unnötige Niederlage, welche nach den ersten 16 Spielminuten kaum vorstellbar war, war damit Tatsache.

Unihockey TV Grosswangen II - Richenthal Cannibals            7:5 (1:2)

Raiffeisen Unihockey Arena Urtenen Schönbühl

Tore: 06:36 Häberli (Wüest) 0:1, 07:33 J. Müller (Bühl) 0:2, 17:47 Grosswangen 1:2 (BP), 20:48 Grosswangen 2:2, 22:03 Grosswangen 3:2, 23:30 Wüest 3:3, 25:59 Grosswangen 4:3, 28:42 Grosswangen 5:3, 31:30 J. Müller (Broch) 5:4, 33:20 Grosswangen 6:4, 37:26 R. Bucher 6:5, 37:57 Grosswangen 7:5 (PP)

Strafen: Richenthal 2-mal 2-Min; Grosswangen 1-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit C. Broch, R. Bucher, M. Buchs, M. Bühl, A. Häberli, S. Jodel, D. Müller, J. Müller, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bucher, K. Geissmann, P. Purtschert, M. Tschopp, L. Vonmoos

UHC Wygorazzi Wyssachen - Richenthal Cannibals   4:3 (2:2)

Im zweiten Spiel hiess der Gegner Wyssachen. Ein unbekannter Gegner, welcher jedoch in der ersten Minute seine Ambitionen klar aufzeigte. Richenthal musste sich auf ein komplett anderes Spieltempo als im ersten Match einstellen. Jeder freiliegende Ball war beidseitig hart umkämpft. Wyssachen erwischte schlussendlich den etwas besseren Start in die Partie. Nach sieben gespielten Minuten führten sie mit 2:0. Die Richenthaler liessen sich jedoch diesmal nicht aus der Ruhe bringen. In der 8. Minute erzielte J. Müller den Anschlusstreffer. Das Spiel blieb weiter extrem umkämpft. Beide Mannschaften waren bestrebt, ein hohes Tempo anzuschlagen. Weitere Tore fielen erstmals aber keine mehr. Richenthal konnte sich aber nun einen etwas besseren Zugriff ins Spiel erarbeiten. Die Partie war nun äussertes ausgeglichen. In der 16. Minute kriegte man die Möglichkeit in Überzahl zu spielen. Nach lediglich 19 Sekunden netzte A. Häberli aus spitzem Winkel zum Ausgleich ein. Wyssachen blieb im Allgemeinen die etwas gefährlichere Mannschaft. Selbst unter starkem Druck, konnten sie immer wieder gefährliche Distanzschüsse auf das Richenthaler Tor bringen. P. Purtschert verhinderte aber weitere Gegentreffer.

Der Start in die zweite Halbzeit verschlaften die Richenthaler. Durch einen Doppelschlag führte Wyssachen nach 23. Minuten mit 4:2. Die Richenthaler kämpften sich allerdings zurück. Es war weiterhin ein äussertes ausgeglichenes und unterhaltsames Spiel. In der 30. Minute erhielt man wiederum die Chance in Überzahl zu spielen. Durch den Druck in Überzahl zwang man Wyssachen sogar noch zu einer zweiten Strafe. Somit hatte Richenthal nun die Chance mit vier gegen zwei Feldspielern, den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelang vorerst allerdings nicht. Auch die erste Strafe verstrich trotz gutem Überzahlspiel ohne Erfolgserlebnis. Wyssachen bejubelte jeden Block und jede Parade. S. Jodl erlöste die Richenthaler kurz vor Ablauf der zweiten Strafe mit dem Anschlusstreffer. Zu spielen blieben fast sechs ganze Minuten. Richenthal war bestrebt den Ausgleich zu erzielen. Jedoch wollte es nicht klappen. Somit ging auch das zweite Spiel der dritten Runde verloren. Wyssachen gewinnt die äusserst faire und unterhaltsame Partie mit 4:3.

UHC Wygorazzi Wyssachen - Richenthal Cannibals 4:3 (2:2)

Tore: 04:17 Wyssachen 1:0, 06:18 Wyssachen 2:0, 07:56 J. Müller (Jodl) 2:1, 15:59 Häberli (Bühl) 2:2 (PP), 22:02 Wyssachen 3:2, 22:49 Wyssachen 4:2, 34:09 Jodl 4:3 (PP)

Strafen: Richenhtal keine; Wyssachen 3-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit C. Broch, R. Bucher, M. Bühl, A. Häberli, S. Jodel, D. Müller, J. Müller, P. Purtschert, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bucher, M. Buchs, K. Geissmann, M. Tschopp, L. Vonmoos