, Linda Frey

Ein harter Kampf und der 2. Sieg

Weit mussten wir fahren um in Runde 4 auf zwei Gegner aus unserer Region zu treffen. Der UHC Pinguin Schötz ist vor dieser Runde auch unser Tabellennachbar auf dem 6. Zwischenrang und vielleicht aus diesem Grund, verlief das Spiel hart umkämpft. Der 2. Gegner aus Sursee war vor dem Spiel mit uns auf Augenhöhe, was die Anzahl der Siege in dieser Saison betraf.

Richenthal Cannibals - UHC Pinguin Schötz 1:6 (1:3)
Wir wussten bereits im Vorfeld, dass das Spiel gegen die Schötzer nicht einfach werden würde. Gemäss unseren Testspielerfahrungen haben sie in den letzten Jahren grosse Fortschritte gemacht und sind nicht mehr einfach zu schlagen. Das Spiel startete jedoch ziemlich ausgeglichen. Schötz ging in Führung und etwa eine Minute später konnte Martina Schürch, nach einer Auslösvariante ausgeführt wie nach Lehrbuch, zum Ausgleich einschiessen. Das gefiel unserem Gegner gar nicht und der Kampf mit erhöhtem Körpereinsatz begann kurz danach. Sie überrannten uns förmlich, da ihr Kader auch fast doppelt so gross war, wie das Unsere. Die Pinguins nutzten ihren konditionellen Vorteil aus und umzingelten uns in manchen Situationen sogar zu zweit. 5 Minuten nach dem Ausgleich, topften sie erneut. Wir hatten schöne Spielzüge und unsere Debütantinnen spielten als ob sie es bereits seit Jahren machen würden, jedoch hatten wir leider wenig Erfolg vor dem gegnerischen Tor. Ein paar Minuten vor dem Ende der 1. Halbzeit, wurde bei den Cannibalinnen zu früh gewechselt, was die Gegnerinnen gekonnt ausnutzten um zum 1:3 zu erhöhen. Das Pausenresultat war passabel, wir waren der festen Überzeugung, dass noch was zu holen ist. Nach der kurzen Erholungsphase ging das Spiel weiter, wobei beide Teams wie vor der Pause antraten. Das Team aus Schötz mit mehr Abschlussglück und daher stand nach den ersten 5 Minuten bereits 1:5. Der Körpereinsatz war immer noch hoch und so wurden nacheinander gleich 3 Spielerinnen der Cannibals gefoult und mussten ausgewechselt werden. Der letzte Treffer passierte kurz vor Schluss, wegen mangelnder Deckung. Der Sieg ist verdient, die Tordifferenz jedoch zu hoch. Wir freuen uns auf die Rückrunde und spielen erneut gegen Schötz am 5. März 2023 in Sursee.

Richenthal Cannibals - UHC Pinguin Schötz in der MZH Rietwise, Lengnau AG

Tore: 2. (01:26) UHC Pinguin Schötz 0:1, 3. (02:40) M. Schürch 1:1, 8. (07:05) UHC Pinguin Schötz 1:2, 16. (15:10) UHC Pinguin Schötz 1:3, 23. (22:05) UHC Pinguin Schötz 1:4, 25. (24:10) UHC Pinguin Schötz 1:5, 38. (37:45) UHC Pinguin Schötz 1:6

Strafen: -

Richenthal Cannibals mit L. Frey, L. Giger, X. Herzig, C. Mehr, S. Michel, M. Schürch, D. Steiner, S. Steiner, C. Wey

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Eggerschwiler, N. Marfurt, B. Willi, K. Zurfluh

Richenthal Cannibals - UHC JW Sursee 86 II 6:0 (3:0)
Ganz ein anderes Spiel erwartete uns gegen die 2. Mannschaft aus Sursee. Wir konnten das Spieltempo vorgeben und unser Ziel war, dies über die ganze Spielzeit hoch zu halten. Nur so konnten wir uns Torchancen erarbeiten und beim 2. Einsatz von Linie 1 konnte die Chance auch verwertet werden. Linda Frey schoss das Führungstor. Nur kurz danach bekamen die Richenthalerinnen einen Freistoss im gegnerischen Eck gepfiffen. Linda Frey schoss den Ball ins Slot, wo Martina Schürch stand. Jedoch prallte der Ball zuerst an eine Gegnerin, welche keine Chance mehr hatte ihn vor dem Tor aufzuhalten und die 2:0 Führung war Tatsache. Das Team aus Sursee erwachte und bot uns Gegenwehr. Jedoch hielt unser Torwart Sven Michel jeden Ball und so konnte Linie 2 rund 10 Minuten später durch ein schönes Zuspiel von Celine Wey auf Xenia Herzig auf 3:0 erhöhen. Glücklich gingen wir in die wohlverdiente Pause und erholten uns vom schnellen Spiel. In der 2. Hälfte war es diesmal Xenia Herzig mit dem Pass auf Celine Wey, welche einen tollen Schuss in die obere Torhälfte glückte. Trotz der hohen Führung kam Sursee immer wieder zu guten Chancen, aber die Cannibals liessen keine zu. Andersrum auf der Gegenseite, Linda Frey erhöhte auf 5:0 nach einem perfekten Zuspiel von Martina Schürch. Gerade anschliessend passte Daniela Steiner zu Martina Schürch, welche ihr längst überfalliges Tor auch noch schiessen durfte. Die letzten 14 Minuten waren ausgeglichen, jedoch gelang es beiden Mannschaften nicht mehr den Ball ins eckige Ding zu kriegen. Halb so schlimm für uns, denn wir waren glücklich über den 2. Saisonsieg. Die Rückrunde findet an der Heimrunde des UHC Sursee am 5. März 2023 statt.

Richenthal Cannibals – UHC JW Sursee 86 II in der MZH Rietwise, Lengnau AG

Tore: 4. (3:31) L. Frey 1:0, 6. (05:34) L. Frey 2:0, 15. (14:05) X. Herzig (C. Wey) 3:0, 23. (22:02) C. Wey (X. Herzig) 4:0, 25. (24:45) L. Frey (M. Schürch) 5:0, 26. (25:34) M. Schürch (D. Steiner) 6:0