Mit zwei Siegen an der Heimrunde konnte man sich vom 5. auf den 3. Tabellenplatz verbessern.

Unihockey 4. Liga, Gruppe 6, Kleinfeld Herren, Saison 2022/2023

Richenthal Cannibals, 6. Runde vom 22.01.2023 in der Dreifachturnhalle Reiden

UHC Walkringen - Richenthal Cannibals      4:5 (1:3)

Das Spiel startete mit relativ wenig Spielfluss. Es gab viele Unterbrüche und generell tat sich Richenthal schwer ihr gewünschtes Passspiel aufzuziehen. J. Müller erzielte in der 6. Minute, mit einem platzierten Schuss ins hohe Eck, das erste Tor der Partie. Am Geschehen änderte sich nicht wahnsinnig viel. Richenthal versuchte, tat sich dabei jedoch unheimlich schwer. Walkringen glich in der 12. Minute aus. Bis zur 16. Minute konnte man aber wieder mit 1:3 in Führung gehen.

Zum Start der zweiten Halbzeit kriegte man die Chance in Überzahl zu spielen. Leider blieb die Chance ungenutzt. Das Spiel war ruppig und generell durch viele Unterbrüche geprägt. Die Richenthaler Konzentration liess ab der 26. Minute nach. Innert 3 Minuten drehte Walkringen das Spiel und führte plötzlich mit 4:3. Bei jedem Tor liess man dem Gegner viel zu viel Platz und Zeit. Walkringen nutzte dies eiskalt aus. Das Timeout der Richenthaler brachte etwas mehr Schwung in die Partie. Jedoch war man trotzdem immer noch viel zu statisch, wodurch man sich kaum gefährliche Chancen herausspielten konnte. Am Ende brachte eine starke Einzelleistung von S. Jodl den wichtigen Sieg. Zuerst verwandelt er Halbvolley zum Ausgleich. Anschliesend netzte er zum Schlusstand von 4:5 per Zorro-Trick ein. Dies nachdem er den Abpraller seines eigenen Schusses, welcher beide Pfosten traf, erkämpft hatte.

UHC Walkringen - Richenthal Cannibals           4:5 (1:3)

Dreifachturnhalle Reiden

Tore: 6. J. Müller (Calpar) 0:1, 12. Walkringen 1:1, 13. Jodl (Wüest) 1:2, 16. Geissmann (Vonmoos) 1:3, 26. Walkringen 2:3, 28. Walkringen 3:3, 29. Walkringen 4:3, 33. Jodl (Wüest) 4:4, 37. Jodl (Häberli) 4:5

Strafen: Richenthal keine, Walkringen 1-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit C. Broch, R. Bucher, M. Calpar, K. Geissmann, A. Häberli, S. Jodel, J. Müller, P. Purtschert, L. Vonmoos, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bucher, M. Buchs, M. Bühl, D. Müller, M. Tschopp

Richenthal Cannibals – TSV Unihockey Deitingen III  9:5 (5:3)

In der letzten Runde verpasste man gegen Deitingen den Sieg. In der Rückrunde soll dies geändert werden. Der Start verlief jedoch denkbar schlecht. Bereits nach etwa 20 Sekunden führte Deitingen. Die Richenthaler liessen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen. Sie übernahmen das Spielkonzept. Durch ein Doppelschlag um die vierte Spielminute herum, führte man erstmals. Der zweite Treffer erzielte J. Müller dabei von hinter der Torlinie, indem er den Torhüter anschoss. Richenthal erhöhte den Druck weiter. Es war gegenüber dem ersten Spiel eine klar bessere Leistung mit insbesonderen mehr spürbaren Willen. Der tolle Auftritt wurde auch sogleich belohnt. Bis zur 9. Minute führte man mit 4:1. Der Richenthaler Spielfluss brach jedoch danach etwas ein. Dies brachte Deitingen wieder zurück ins Spiel. Mit einem Doppelschlag in der 15. Minute stand es plötzlich wieder 4:3. Besondres ärgerlich dabei war, dass beide Tore durch unnötige Eigenfehler verursacht wurden. Zwei Sekunden vor Pausenpfiff erwischte S. Jodl mit einem Distanzschuss von hinter der Mittellinie den Deitinger Torwart.

Das Ziel für die zweite Halbzeit war wieder so aufzutreten wie in den ersten 10 Spielminuten. Dies gelang auch wie gewünscht. Bis zur 23. Spielminute zog man auf 7:3 davon. Von dem vierten Deitinger Treffer liess man sich nicht beirren. Man spielte konzentirert und spielfreudig weiter. Dadurch brachte man Deitinigen immer mehr zum Verzweifeln, wodurch sich zwei Fruststrafen genommen haben. Für einmal zeigten sich die Cannibalen effizient im Powerplay. Beide Chancen wurden in ein Tor umgemünzt. Nach 34 Minuten stand es also 9:4. Richenthal spielte die restliche Zeit kontrolliert runter. Deitingen vermochte in der 39. Minute noch einen Treffer zu erzielen. Mehr als Resultatkosmetik war dies jedoch nicht mehr.

Richenthal Cannibals – TSV Unihockey Deitingen III 9:5 (5:3)

Tore: 1. Deitingen 0:1, 3. Häberli 1:1, 4. J. Müller (R. Bucher) 2:1, 7. Häberli (Jodl) 3:1, 9. M. Bucher (Geissmann) 4:1, 15. Deitingen 4:2, 15. Deitingen 4:3, 19. Jodl (Calpar) 5:3, 22. Jodl 6:3, 23. J. Müller (Calpar) 7:3, 29. 7:4 Deitingen, 32. Wüest (Häberli) 8:4 (PP), 34. Calpar (Wüest) 9:4 (PP), 39. Deitingen 9:5

Strafen: Richenhtal keine; Deitingen 2-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit M. Bucher, R. Bucher, M. Buchs, M. Calpar, K. Geissmann, A. Häberli, S. Jodel, J. Müller, P. Purtschert, L. Vonmoos, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne C. Broch, M. Bühl, D. Müller, P. Purtschert, M. Tschopp