, Linda Frey

Pflicht erfüllt

Am Sonntag 5. Februar war es für die Damenmannschaft der Richenthal Cannibals wichtig den ersten Match gegen die Yetis Hildisrieden zu gewinnen um weitere Punkte zu sammeln. Der Fokus lag vorallem auf dem ersten Spiel und auch die Kräfte wurden dementsprechend verteilt. Bereits ausgepowert traten wir das zweite Spiel des Sonntags an und hackten es danach auch gleich ab, um uns bereits wieder auf die nächsten Ernstkämpfe am Fasnachtssonntagmorgen vorzubereiten...

Richenthal Cannibals – Yetis Hildisrieden 3:1 (1:0)

Das sonst schon nicht sehr breite Kader der Damenmannschaft, hatte in der Vorbereitung auf dieses Spiel mit gesundheitlichen Problemen der Spielerinnen zu kämpfen. Am Sonntag konnten wir jedoch erfreulicherweise mit zwei Blöcken und zwei Ersatzspielerinnen antreten. Das Ziel des ersten Spiels des heutigen Tages war ganz klar ein Sieg. Obwohl wir im Match gegen die Yetis in der Vorrunde noch Schwierigkeiten hatten den Ball ins Eckige zu treffen und es beim Untentschieden endete. Sehr motiviert, aber mit gewisser Vorsicht starteten wir in diese Partie. Daher passierte das erste Tor erst nach rund 10 Minuten durch ein Zuspiel von Selina Steiner auf Karin Zurfluh. Wir konnten unser Tempo spielen und verpassten wieder einige Chancen, weshalb das 1:0 auch der Pausenstand war. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Spiel und wollten es mit in die 2. Hälfe nehmen. In der 22. Minute bekamen wir einen Freistoss im oberen linken Eck, welchen Muriel Eggerschwiler auslöste. Linda Frey rannte perfekt vors Tor und musste nur ihren Schläger hinhalten um das 2:0 einzuschiessen. Die Yetis machten es den Cannibals aber nicht einfach nach Vorne zu preschen. Immer wieder versuchten die Richenthalerinnen über die linke Bande vors Tor zu kommen, wo sie oft von den Damen aus Hildisrieden gestoppt wurden. Auch Muriel trippelte in der 24. Minute links nach vorne und konnte Linda den Ball hinter dem gegnerischen Tor übergeben. Mit einem Sprint und einer Drehung vor dem Tor, schoss sie ins rechte obere Eck zum 3:0. Die letzten 10 Minuten merkte man, wie Hildisrieden noch nicht aufgab und unser Goalie Sven parierte einige Mal sehr stark. Rund 5 Minuten vor Schluss musste Sven fest in das Spiel eingreifen um das Gegentor zu verhindern und verletzt sich dabei am Finger. Richenthal Cannibals nahm ein Timeout um Sven zu verarzten, er wollte jedoch diesen Match noch fertig spielen. Das Spiel ging ausgeglichen weiter, es entstanden weitere Chancen auf beiden Seiten und 55 Sekunden vor Schluss trafen die Gegner noch zum Schlussstand 3:1.

Richenthal Cannibals - Yetis Hildisrieden in der 3fach Turnhalle Morgenweg, Schötz LU

Tore: 10. (09:57) K. Zurfluh (S. Steiner) 1:0, 22. (21:55) L. Frey (M. Eggerschwiler) 2:0, 24. (23:50) L. Frey (M. Eggerschwiler) 30, 40. (39:05) Yetis Hildisrieden 3:1

Strafen: -

Richenthal Cannibals mit M. Eggerschwiler, L. Frey, L. Giger, N. Marfurt, C. Mehr, S. Michel, D. Steiner, S. Steiner, K. Zurfluh

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne X. Herzig, M. Schürch, C. Wey, B. Willi

Richenthal Cannibals – Eintracht Beromünster 16:0 (6:0)

Die Cannibals hatten zwischen den beiden Spielen zwei Matches Pause und da war genug Zeit um runterzufahren, vielleicht etwas zu fest? Nach dem Sieg starteten wir jedoch gut gelaunt und motiviert in die 2. Partie des Tages. Der Start war angemessen, wir konnten von hinten auslösen und hatten keine Probleme nach vorne vors gegnerische Tor zu kommen. Jedoch scheiterten wir meist am fehlenden Zusammenspiel oder am gegnerischen Torhüter. Unser Trainer Jan Suppiger ermahnte uns mehrfach ein besseres Zusammenspiel in die Partie miteinzubringen. In der 5. Minute war ein Fehlpass der Auslöser für den Gegenangriff und Daniela Steiner wurde im Tor alleine gelassen als Eintracht Beromünster zum 1:0 einschiessen konnte. Die Führung schlag uns bereits ein bisschen aufs Gemüt, jedoch kämpften wir weiter. Allerdings passierte das 2:0 und 3:0 gleich zwei und drei Minuten später. Wie beim ersten Gegentreffer wurden wir überlaufen und mit ihren präzisen Schüssen, hatte auch unser Torwart keine Chance. In der 11. und 12. Minute folgten bereits die nächsten Tore und Beromünster führte nach nur 12 Minuten 5:0. Unser Gegner hatte das breitere Kader und wir mussten unsere Kräfte einteilen. Deshalb gingen wir nicht mehr voll auf Angriff und behielten den Ball in der Defensive. Dies funktionierte gut, der nächste Gegentreffer folgte erst wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. In der 2. Hälfte gaben wir unser Bestes um nochmals Vollgas zu geben. Wir hatten gute Angriffe, einmal verfehlte Nicole Marfurt mit ihrem Schuss das Tor nur ganz Knapp und weitere Schüsse aufs Tor prallten leider am Torhüter ab. Die zweit platzierten der aktuellen Tabelle demonstrierten hervorragend warum dieser Platz ihnen gehörte. Es folgten alle paar Minuten weitere Gegentreffer und gegen Ende des Spiels gaben die Cannibals definitiv auf und der Endspielstand von 16:0 war ein harter Dämpfer. Am Fasnachtssonntagmorgen stehen die nächsten zwei Spiele in der Mehrzweckhalle Würenlos AG an. Wir spielen gegen Spreitenbach und den Gastgeber.

Richenthal Cannibals - Eintracht Beromünster in der 3fach Turnhalle Morgenweg, Schötz LU

Tore: 5. (4:47) Eintracht Beromünster 0:1, 7. (06:54) Eintracht Beromünster 0:2, 8. (07:50) Eintracht Beromünster 0:3, 11. (10:58) Eintracht Beromünster 0:4, 12. (11:48) Eintracht Beromünster 0:5, 19. (18:13) Eintracht Beromünster 0:6, 22. (21:10) Eintracht Beromünster 0:7, 24. (23:05) Eintracht Beromünster 0:8, 27. (26:05) Eintracht Beromünster 0:9, 30. (29:51) Eintracht Beromünster 0:10, 35. (34:20) Eintracht Beromünster 0:11, 36. (35:19) Eintracht Beromünster 0:12, 37. (36:08) Eintracht Beromünster 0:13, 38. (37:02) Eintracht Beromünster 0:14, 38. (37:09) Eintracht Beromünster 0:15, 39. (38:58) Eintracht Beromünster 0:16