, Cyrill Broch

Halbe Punkteausbeute in der zweitletzten Runde

Die Cannibals schlagen sich tapfer gegen den 1. und 2. platzierten. Sie festigen damit den 3. Tabellenplatz.

Richenthal Cannibals - UHC Wygorazzi Wyssachen   3:5 (2:1)

Richenthal startete gut in die Partie und störte Wyssachen aufsässig. Vonmoos machte dies in der 3. Minute mustergültig. Er fängt einen Pass als vorderster Mann ab und erzielt via Innenpfosten das 1:0. Kurze Zeit später erhöht Calpar durch einen Distanzschuss auf 2:0. Richenthal setzte trotz der frühen Führung weiter ein hohes Tempo an. Wyssachen bekundete in den ersten acht Minuten sowohl in der Defensive wie auch in der Offensive deutlich mehr Probleme als erwartet. Je länger jedoch die erste Halbzeit dauerte, desto inkonsequenter wurden die Cannibals. Wyssachen bekam dadurch sofort Aufwind und erzielte in der 10. Minute den Anschlusstreffer. Das Spiel blieb weiterhin ausgeglichen. Wyssachen hatte jedoch mittlerweile mehr gefährliche Chancen als die Cannibals. In der 15. Minute bekam Richenthal die Chance in Überzahl zu spielen. Das Überzahlspiel vermochte allerdings nicht zu überzeugen. Insbesondere dauerte es nach einem Ballverlust viel zu lange, bis der Ball zurückerkämpft werden konnte. 15 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff jubelte Wyssachen über den Ausgleich. Glücklicherweise ahnte der Schiedsrichter jedoch einen hohen Stock. Somit lautete das Pausenresultat 1:2.

Es dauerte gerade einmal 7 Sekunden bis Wyssachen den Ausgleich erzielte. Die Richenthaler waren jeweils immer einen Schritt zu spät. Die Wyssacher nutzen diesen Platz aus und erzielten mit einem Drehschuss den Ausgleich. Das Spiel begann langsam aus den Händen der Richenthaler zu gleiten. Mit und ohne Ball konnte man nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Hauptsächlich dank mehreren starken Paraden vom Schlussmann Purtschert blieb das Resultat unverändert. In der 25. Minute ging Wyssachen dann jedoch trotzdem das erste Mal in Führung. Kurze Zeit später konnte man sich erfolgreich in Unterzahl gegen einen weiteren Treffer wehren. In der 32. Minute erzielte Calpar erneut durch einen Distanzschuss den Ausgleich. Man merkte, dass es in dieser Partie um sehr viel ging. Entsprechend kochten die Emotionen langsam etwas hoch. Das Spiel wurde allgemein etwas ruppiger. Wie bereits mehrmals in dieser Saison zum Nachteil der Richenthaler. Anstatt sich auf das Spiel zu konzentrieren, begann mit dem Schiedsrichter sowie Gegner zu diskutieren. So erzielte Wyssachen eine Minute nach dem Ausgleich erneut den Führungstreffer. In den letzten sieben Minuten versuchten die Richenthaler nochmals alles. Leider blieb man erfolglos. In der 37. Minute erhöhte Wyssachen sogar noch auf 3:5. Auch mit 4 Feldspielern gelang den Cannibals kein Comeback. Damit geht das Spiel gegen Wyssachen wie in der Hinrunde knapp verloren. Wyssachen ist aber über die ganzen 40 Minuten gesehen sicherlicher der verdiente Sieger.

Richenthal Cannibals - UHC Wygorazzi Wyssachen        3:5 (2:1)

Turnhalle Wynigen

Tore: 3. Vonmoos 1:0, 5. Calpar (R. Bucher) 2:0, 10. Wyssachen 2:1, 21. Wyssachen 2:2, 25. Wyssachen 2:3, 32. Calpar (R. Bucher) 3:3, 33. Wyssachen 3:4, 37. Wyssachen 3:5

Strafen: Richenthal 1-mal 2-Min, Wyssachen 1-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit C. Broch, R. Bucher, M. Calpar, K. Geissmann, A. Häberli, S. Jodel, J. Müller, P. Purtschert, M. Tschopp, L. Vonmoos, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bucher, M. Buchs, M. Bühl, D. Müller

Richenthal Cannibals – Unihockey TV Grosswangen II       7:4 (2:2)

Im zweiten Spiel stand das Derby gegen Grosswangen auf dem Programm. Grosswangen reiste als Tabellenführende an das Turnier an. Das Hinrundenspiel ging mit 7:5 verloren, nachdem man in der zweiten Halzeit komplett eingebrochen war.

Richenthal tat sich schwer ins Spiel zu finden. Dennoch konnte man Grosswangen bereits in der 2. Minute zu einer zwei Minuten Strafe zwingen. Das Überzahlspiel vermochte jedoch wiederum nicht zu überzeugen. Noch schlimmer Grosswangen erzielte sogar einen Shorthander und führte damit in der 3. Minute mit 0:1. Richenthal war weiterhin sehr passiv. Man liess Grosswangen ihr Spiel spielen, was sich in der 5. Minute rächte. Mit einem satten Schuss ins linke hohe Eck netzte Grosswangen zum 0:2 ein. Auch der zweite Gegentreffer weckte die Richenthaler nicht auf. Man liess Grosswangen weiterhin gewähren. So konnten sie bewusst das Tempo aus dem Spiel nehmen. Auch bei Richenthaler Ballbesitz kam in den ersten Minuten kaum gefährliche Szenen zustande. In der 13. Minute musste man aufgrund eines Stockschlages in Unterzahl spielen. Glücklicherweise behinderte ein Grosswanger den Torwart beim Auswurf. So ging das Spiel mit zwei gegen zwei Feldspielern weiter. Anschliessend konnten die Richenthaler das Spielgeschehen etwas besser kontrollieren. Prompt kam man dadurch auch zu mehr gefährlichen Torschüssen. Häufig fehlte es aber an der Präzision. Es dauerte bis zur 17. Minute bis endlich der erste Treffer gelang. Tschopp verwandelte per Distanzschuss. Zudem gelang Jodl vor der Pause der wichtige Ausgleichstreffer. Mit einem Pausenresultat von 2:2 konnten sich die Richenthaler angemessen an ihrer Leistung sicherlich glücklich schätzen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Richenthal war aber definitiv viel besser im Spiel als in der ersten Halbzeit. Trotzdem war es Grosswangen, welche nach einem Freistoss mit 2:3 in Führung gingen. Die Richenthaler liessen sich diesmal jedoch nicht aus der Ruhe bringen. Wüest erzielte in der 30. Minute in klassischer Manier den dritten Treffer. 90 Sekunden später schoss R. Bucher die Cannibals erstmals in Führung. Die Grosswanger spielten ab dann zum Teil bereits mit vier Feldspielern. In der 34. Minute gelang ihnen den Ausgleich zum 4:4. Jodl hatte jedoch wenige Sekunde später die perfekte Antwort. Nach einem Kraftakt netzt er im linken hohen Eck ein. Dies löste auf der Bank definitiv etwas aus. Alle Richenthaler glaubten nun fest an den Sieg. Grosswangen versuchte nun wiederum mit vier Feldspielern den Ausgleich zu erzielen. Die Cannibals wehrten sich aber erfolgreich. In der 39. Minuten fiel dann durch einen Doppelschlag die endgültige Entscheidung. Der zweite Treffer davon erzielte Tschopp nach einem Solo über das ganze Spiel äusserst sehenswert. Richenthal gelingt die Revanche und gewinnt mit 7:4.

Richenthal Cannibals –  Unihockey TV Grosswangen II            7:4 (2:2)

Tore: 3. Grosswangen 0:1 (BP), 5. Grosswangen 0:2, 17. Tschopp (Calpar) 1:2, 19. Jodl (Wüest) 2:2, 26. Grosswangen 2:3, 30. Wüest 3:3, 31. R. Bucher (Calpar) 4:3, 34. Grosswangen 4:4, 35. Jodl (Häberli) 5:4, 39. J. Müller 6:4, 39. Tschopp 7:4

Strafen: Richenhtal 1-mal 2-min; Grosswangen 2-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit, C. Broch, R. Bucher, M. Buchs, M. Calpar, A. Häberli, S. Jodel, J. Müller, P. Purtschert, M. Tschopp, L. Vonmoos, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bucher, M. Bühl, K. Geissmann, D. M¨¨üller, P. Purtschert