Mit zwei deutlichen Siegen sicherten die Richenthaler den 3. Tabellenplatz ohne Probleme.

Unihockey 4. Liga, Gruppe 6, Kleinfeld Herren, Saison 2022/2023

Richenthal Cannibals, 9. Runde vom 26.03.2023 in der Turnhalle Derendingen

Richenthal Cannibals - UHT Uetigen III       9:2 (5:0)

Schon nach den ersten zwei Einsätzen wurde klar, dass Uetigen versuchen wird das Spiel zu verschleppen. Die Richenthaler haben in den letzten Jahren oftmals Mühe gehabt, solche Spiele zu gewinnen. Umso wichtiger war es, dass Wüest die Richenthaler bereits in der 3. Minute in Führung schoss. Die Cannibals nahmen den dadurch gewonnen Schwung gleich mit. In den nächsten Minuten kamen die Richenthaler zu weiteren Chancen. Diese konnten aber nicht ausgenutzt werden. In der 8. Minute wurde der stetige Druck dann jedoch zu gross. Mit einem Doppelschlag erhöhte man das Resultat auf 3:0. Spätestens ab dann hatten die Richenthaler das Spiel komplett im Griff. Uetigen war verunsichert, wodurch sie sich kaum mehr etwas zutrauten. Dies wurde dadurch sichtbar, dass sie das Spiel nur noch mit langen Pässen entlang der Bande auslösten. Den Cannibals gelang bis zur Pause wenig überraschend zwei weitere Tore.

Auch in der zweiten Halbzeit kombinierten sich die Richenthaler zu vielen Chancen. Langsam beginn man jedoch die Defensive zu vernachlässigen. So kam Uetigen auch zu mehr Abschlüssen. Durch gute Blockarbeit und starken Paraden von Purtschert, konnte ein Gegentreffer jedoch verhindert werden. Es dauerte bis zur 27. Minute, bis die Cannibals wieder reüssieren konnten. Zuerst wurde eine gute Freistossposition ausgenützt. Dreissig Sekunden später doppelte J. Müller nach. Richenthal hatte das Spiel weiterhin unter Kontrolle. Jedoch wurde man zum Teil zu leichtsinnig. Ein Gegentreffer konnte aber weiterhin verhindert werden. In der 33. Minute erhöhte Bühl durch einen satten Distanzschuss zum 8:0. Ziel war es in den letzten Minuten die Null zu halten und somit den zweiten Shutout der Saison ins Trockene zu bringen. Bis zur 38. Minute gelang dies erfolgreich. Leider wurde dann aber ein Distanzschuss unglücklich von einem eigenen Stock ins Tor abgelenkt. Bis zum Ende der Partie trafen beide Mannschaften nochmals je einmal. Somit feierten die Cannibals einen zu jederzeit ungefährdeten 9:2 Sieg.

Richenthal Cannibals - UHT Uetigen III     9:2 (5:0)

Turnhalle Derendingen

Tore: 3. Wüest 1:0, 8. J. Müller 2:0, 8. Tschopp (Calpar) 3:0, 10. Broch (J. Müller) 4:0, 17. Vonmoos (J. Müller) 5:0, 28. Broch (J. Müller) 6:0, 28. J. Müller 7:0, 33. Bühl (Wüest) 8:0, 38. Uetigen 8:1, 39. Jodl (Wüest) 9:1, 40. Uetigen 9:2

Strafen: Richenthal keine, Uetigen keine

Richenthal Cannibals mit C. Broch, R. Bucher, M. Bühl, M. Calpar, K. Geissmann, S. Jodel, J. Müller, P. Purtschert, M. Tschopp, L. Vonmoos, L. Wüest

Richenthal Cannibals – Unihockey Derendingen III    8:2 (3:0)

Auch im zweiten Spiel konnte man früh den Stempel aufdrücken. Jedoch zeigte Derendingen deutlich mehr Gegenwehr. Trotzdem brachte J. Müller die Cannibals in der 4. Minute in die Führung. Ein Pass vom hinter dem eigenen Tor reichte aus, um die ganze Defensive auszuhebeln. In der 5. Minute erhielt Derendingen einen Penalty zugesprochen. Buchs hielt diesen jedoch souverän. Das Spiel war sehr körperbetont und es kam in Bandennähe immer wieder zu gröberen Einsteigen. Die Richenthaler liessen sich davon jedoch wenig beirren. Die Cannibals waren bis dahin auch die bessere Mannschaft mit den besseren Chancen. Diese konnten aber vorerst nicht in Tore umgemünzt werden, bis Jodl in der 15. Minute mit einem Distanzschuss das wichtige zweite Tor erzielte. Eine Minute später verwandelt J. Müller einen Querpass in die Mitte ohne Probleme. Der Pausenstand war somit 3:0.

Die zweite Halbzeit begann wiederum ruppig. Bühl musste in der 22. Minute aufgrund eines Stockschlags auf die Strafbank. Das Boxplay funktionierte gut. Trotzdem kam Derenendigen zu einer Topchance. Die Direktabnahme verpasste jedoch das leere Tor. Die Richenthaler machten es besser. J. Müller schloss die exakt gleiche Querpasskombination wenig später zum 4:0 ab. Das Spiel wurde nochmals merklich ruppiger. Dies führte bis zu 30. Minute zu zwei Strafen von Derendingen. Die Richenthaler nutzten beide gekonnt aus. Richenthal führte also mit 6:0. Je grösser die Führung wurde, desto nachlässiger wurde man in der Verteidigung. Bis dahin hatten die Richenthaler auch Glück, dass die zahlreiche Abschlüsse von Derendingen neben dem Tor landeten. In der 32. Minute änderte sich dies. Wiederum führte ein Ablenker eines eigenen Stockes zum ersten Gegentreffer. Das Spiel wurde in den letzten zehn Minuten nochmals deutlich körperbetonter. Der Schiedsrichter schaffte es jedoch durch seine ruhige Art und klare Linie das Spiel unter Kontroller zu halten. In der 36. Minute erzielte Bühl das 7:1 in Unterzahl. Dieses Tor ist sinnbildlich für das ganze Spiel. Derendingen ist bemüht, verpasst es jedoch ihre Abschlüsse auf das Tor zu bringen. Ganz im Gegensatz zu den Richenthalern, welche sich für einmal äusserst effizient zeigen. Bis zum Spielende gelang Derenendigen per Penalty den zweiten Treffer und J. Müller erzielte seinen in diesem Spiel fünften persönlichen Treffer zum Endstand von 8:2.

Richenthal Cannibals –  Unihockey Derendingen III        8:2 (3:0)

Tore: 4. J. Müller (Broch) 1:0, 14. Jodl 2:0, 15. J. Müller (Vonmoos) 3:0, 25. J. Müller (Vonmoos) 4:0, 26. J. Müller (Jodl) 5:0 (PP), 30. Jodl (Wüest) 6:0 (PP), 32. Deredingen 6:1, 36. Bühl 7:1 (BP), 37. Deredingen 7:2 (P), 38. J. Müller (Vonmoos) 8:2

Strafen: Richenhtal 2-mal 2-min; Derendingen 2-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit C. Broch, R. Bucher, M. Buchs, M. Bühl, M. Calpar, K. Geissmann, S. Jodel, J. Müller, M. Tschopp, L. Vonmoos, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bucher, M. Buchs, M. Bühl, A. Häberli, D. Müller, P. Purtschert