, Muriel Eggerschwiler

Mit grosser Entschlossenheit starteten wir in die neue Saison

Am 17. September 2023 traten wir in Beromünster gegen den UHC Wolhusen und Eintracht STV Beromünster an. Unsere Motivation für das erste Spiel war enorm.

UHC Richenthal Cannibals- UHC Wolhusen

Unser Ziel zu Beginn der neuen Saison war, von Anfang an bereit zu sein und uns voll auf das Spiel zu fokussieren. Dies gelang und hervorragend, nicht zuletzt dank des Mentaltranings, dass wir ab dieser Saison vor jedem Matsch durchführen. In den ersten 11. Minuten hielten wir unser Goal suaber und konnten sogar einige gute Torchancen generieren. Unser Goalie Sven Michel konnte viele Schüsse sauber abwehren. Doch in der 11. Minute kassierten wir das erste Gegentor. Im Anschluss folgten noch vier weitere Gegentreffer bis zur Halbzeitpause. Die Energie und Kraft aller Spielerinnen liessen nach, besonders da wir nur 7 Feldspielerinnen hatten. Zur Halbzeit stand 0:5 für UHC Wolhusen. Die Pause nutzten wir, um uns zu erholen. Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor, noch einmal alles zu geben. Wir waren wieder voll einsatzbereit und zeigten ein gutes Zusammenspiel sowie einige Torchancen. In der zweiten Halbzeit wurde nur noch ein Gegentor erzielt. Dies erzielten die UHC Wolhusen in der 16. Minute. Leider konnten wir auch in der zweiten Halbzeit kein Tor mehr schiessen. Das Endresultat lag bei 0:6 für den UHC Wolhusen. Trotz des Niederschlages zeigten wir enormen Kampfgeist.

UHC Richenthal - Eintracht STV Beromünster

Auch beim zweiten Spiel waren wir voll motiviert und unser Ziel war es Punkte zu holen. Wir zeigten ein hohes Spieltempo und ein schönes Zusammenspiel. Das erste Tor erzielte Karin Zurfluh in der 05:01 Minute mit einem Weitschuss. Die Freude war enorm und dies spornte uns an weitere Tore zu ergattern. Wir hatten Freude am Spiel und der Kampfgeist stieg. Dies bewährte sich und Xenia Herzig konnte in der 07:55 Minute das zweite Tor einschiessen, im Zuspiel von Martina Schürch mit einem schönen Querpass. Einige Sekunden Später zeigte Selina Steiner im Zuspiel von Karin Zurfluh eine souveräne Parade und schoss den Ball im oberen linken Eck ein. Das Spiel bereitete uns Freude und auch Martina Schürch erzielte das 4:0 in der 12. Minute mit einem scharfen Schuss. Nach dem 4:0 wurde der STV Beromünster offensiver und erhöhte das Tempo. Dies führte in der 16. Minute zu einem 4:1. Einige Sekunden vor der Halbzeitpause kassierten wir noch ein weiteres Gegentor. Das Zwischenresultat lag bei 4:2. Jan Suppiger unser Trainer war mit unserer Leistung in der ersten Halbzeit zufrieden und motivierte uns in der Pause weiterhin am Ball zu bleiben und die Gegner nicht schiessen zu lassen. In der zweiten Halbzeit erhöhte der STV Beromünster das Tempo noch mehr und sie griffen sogar zu zweit hinter unserem Goal an. Schon kurz nach der Pause konnte STV Beromünster das 4:3 einschiessen. 9  Minuten vor Schluss bekamen die Cannibalinnen nochmals ein Gegentor und der STV Beromünster schaffte den Ausgleich 4:4. Unser Trainer nahm ein Time Out. So konnten wir uns erholen. Unser Trainer motivierte alle Spielerinnen nochmals alles zu geben. 5 Minuten vor Spielende konnte Karin Zurfluh sich von hinten nach vorne durchsetzen und schoss ein wichtiges Tor für uns, das 5:4. Der STV Beromünster holte sich nun auch ein Time Out. Wir nutzten diese Gelegenheit, um eine Verschnaufpause einzulegen. Unsere Kräfte waren langsam am Ende. Dennoch gaben alle Spielerinnen in den letzten 5 Minuten ihr Bestes und versuchten alle Schüss vom Gegner abzuwehren. Auch Daniela Steiner zeigte im Goal eine starke Leistung. Leider erzielte der STV Beromünster in den letzten Sekunden vor Schluss noch das Ausgleichstor. Das Endresultat lag bei 5:5. Auf einer Seite waren wir enttäuscht den Sieg nicht geholt zu haben und auf der andere Seite waren wir enorm stolz so einen Kampfgeist gezeigt zu haben. Wir freuten uns auf den wohlverdienten Punkt in der ersten Meisterschaftsrunde.