, Muriel Eggerschwiler

Zwei Punkte für die Cannibals Damen.

Am 07.01.2024 traten wir am ersten Match gegen UHC JW Sursee 86 an und im zweiten Match gegen den erst platzierten UHC Wolhusen. Wir wollten unbedingt zwei Punkte holen.

Richenthal Cannibals - UHC JW Sursee 86

Unser Ziel zu Beginn war, gegen UHC Sursee zwei Punkte zu holen. Die ersten 10 Minuten vom Spiel verliefen ruhig. Es gab keinen Treffer. Jedoch hatten wir gute Torchancen. Das erste Tor erzielte Karin Zurfluh in der 15 Minute. Die Freude im Team war riesig und dies spornte uns an noch weitere Tore zu ergattern. Dies bewährte sich und Martina Schürch erzielte das zweite Tor in der 17 Minute. Zur Halbzeit stand 2:0 für die UHC Cannibals. Unser Trainer Jan Suppiger und das Team war mit der bisherigen Leistung zufrieden. Anfangs zweiter Halbzeit erhielte Selina Steiner eine zwei Minute Strafe, aufgrund eines Stockschlags. Auch die zwei Minute Strafe hatten wir souverän überstanden und erhielten kein Gegentor. Die Cannibals zeigten weiterhin ein gutes Zusammenspiel und dies bewährte sich in der 23 Minute. Karin Zurfluh erzielte das 3:0 im Zuspiel von Carina Mehr. In der 32 Minute schoss Karin Zurfluh erneut ein Tor, diesmal im Zuspiel von Martina Schürch. Das 5:0 wurde wieder von Karin Zurfluh geschossen, dies in der letzten Minuten vom Spiel. Wir gewannen das Spiel gegen UHC Sursee mit 5:0. Wir waren unglaublich Stolz über dieses Resultat und das wir kein Gegentor erhielten.

Richenthal Cannibals - UHC Wolhusen

Im zweiten Match mussten wir gegen die Tabellenführende UHC Wolhusen spielen. Wir wussten, dass dies kein einfacher Gegner sein wird. Jedoch wollten wir ihnen dieses Spiel auf keinen Fall zu einfach machen.

In den ersten 10 Minuten war es ziemlich ausgeglichen und beide Teams hatten gute Torchancen. Die Cannibals zeigten grossen Kampfgeist. Doch dann erhielten wir in der 11 Minute das erste Gegentor. 5 Minuten vor der Halbzeitpause kassierten wir ein zweites Gegentor und das Zwischenresultat lag bei 0:2 für UHC Wolhhusen. Nach der Halbzeitpause erhöhte UHC Wolhusen das Tempo und erzielte zwei weitere Tore. Trotz 4 Gegentore hat UHC Cannibals weitergekämpft und ein gutes Zusammenspiel gezeigt. Dies wurde dann in der 30 Minute mit einem Weitschuss  von Nicole Marfurt belohnt. das Endresultat blieb bei 1:4 und UHC Wolhusen gewann somit das Spiel. Trotz der Neiederlage waren wir mit unserer Leistung zufrieden und gingen mit unseren wohlverdienten zwei Punkten nachhause.