, Cyrill Broch

Zwei Punkte in der 6. Runde

Ein klarer Sieg gegen Sementina und erneut kein einziger Torerfolg gegen Meggen.

Richenthal Cannibals – UH Eagels Sementina II     8:2 (3:1)

Das Spiel begann körperlich intensiv und relativ hart umkämpft. Jedoch gelang es den Richenthalern durch ihre Entschlossenheit praktisch alle freiliegenden Bälle zu erlaufen. In der 6. Minute gelang es Richenthal die Führung zu erzielen. Nur zwei Minuten später erhöhte Richenthal auf 2:0. Dies nach einer starken Balleroberung in der Rückwärtsbewegung und anschliessendem präzisen Distanzschuss durch Häberli. Mittlerweile hatten die Richenthaler das Spiel fest im Griff. Das 3:0 in der 13. Minute war die logische Ursache davon. Mit der komfortablen Führung im Rücken wurde man jedoch etwas nachlässig. Dies nutzte Sementina aus und gewann etwas an Aufwind. Dieses Aufbäumen wurde in der 17. Minute mit dem ersten Treffer belohnt.

In der zweiten Halbzeit konnte Richenthal die Führung geschickt verteidigen und kontrollierte das Spielgeschehen praktisch nach Belieben. Sementina gelang es nur selten, gefährlich vor das Tor von Richenthal zu kommen, während Richenthal relativ einfach seine Führung kontinuierlich auf 6:2 ausbaute. Zehn Minuten vor Schluss versuchte Sementina mit 4 Feldspielern ins Spiel zurückzufinden. Dies war wenig erfolgreich. Bereits nach wenigen Sekunden erzielte Richenthal das 7:2 ins leere Tor. In der 34. Minute fiel durch Häberli das letzte Tor des Spiels. Die restliche Spielzeit wurde ohne grosse Probleme kontrolliert runter gespielt.

Richenthal Cannibals – UH Eagels Sementina II      8:2 (3:1)

Turnhalle In Puls Hildisrieden

Tore: 6. R. Bucher (Tschopp) 1:0, 8. Häberli 2:0, 13. Wüest (Jodl) 3:0, 17. Sementina 3:1, 23. Müller (R. Bucher) 4:1, 23. Sementina 4:2, 24. Wüest (Jodl) 5:2, 30. Müller (Tschopp) 6:2, 32. Broch 7:2 (OT), 34. Häberli (Jodl) 8:2 (PP)

Strafen: Richenthal 1-mal 2-Min, Sementina 2-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit C. Broch, R. Bucher, K. Geissmann, A. Häberli, S. Jodl, J. Müller, P. Purtschert, M. Tschopp, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bucher, M. Buchs, M. Bühl, M. Calpar

Richenthal Cannibals – UHC Meggen 84      0:6 (0:2)

Das zweite Spiel des UHC Cannibals Richenthal fand gegen Meggen statt. Bereits in der 3. Minute gelang Meggen ein früher Führungstreffer. In der 6. Minute erhöhten sie in Überzahl auf 0:2. Trotz dieses Rückstands blieb die erste Halbzeit hart umkämpft, mit Chancen für beide Teams. Das Torgehäuse verhinderte zweimal den Anschlusstreffer für Richenthal. Auch die Überzahlchance konnte von den Cannibals nicht ausgenutzt werden Das Spiel blieb während der ganzen ersten Halbzeit äusserst intensiv. Der Halbzeitstand lautete 0:2 zugunsten von Meggen.

In der zweiten Halbzeit baute Richenthal etwas ab. Sie kamen zu weniger gefährlichen Torchancen. Dies auch, weil Meggen äußerst diszipliniert verteidigte und stets rechtzeitig den Ballführenden gestört hat. Erst in der 31. Minute fiel ein weiteres Tor für Meggen, was den Spielstand auf 0:3 erhöhte. Kurz darauf erhielt Richenthal die Möglichkeit, in Überzahl zu spielen, diese Chance vergab allerdings nach weniger als einer Minute bereits wieder, da man selbst eine Strafe einzog. Das Spiel ging also weiter mit 2 gegen 2 Feldspielern. Während die Richenthaler im Ballbesitz waren, ersetzten sie den Torhüter durch einen dritten Feldspieler. Allerdings blieb auch dies ohne Erfolg. Jodl konnte ein Schuss ins leere Tor nur regelwidrig innerhalb des Schutzraums verhindern. Den daraus resultierende Penalty hielt Buchs jedoch problemlos. Nach überstandener Unterzahl versuchten die Richenthaler mit vier Feldspieler das Spiel noch zu kehren. Dies misslang jedoch kläglich. Zwei kapitale Pässe führten zu zwei weiteren Toren für Meggen. Praktisch mit dem Schlusspfiff schoss Meggen noch das 0:6.

Trotz des intensiven Einsatzes gelang es Richenthal nicht, den Rückstand aufzuholen, und das Spiel endete mit einem verdienten Sieg für Meggen. Die Mannschaft zeigte eine beeindruckende Disziplin in der Verteidigung und eine hohe Chanceneffizienz. Richenthal gelang es auch im Rückspiel gegen Meggen nicht ein einziges Tor zu erzielen.

Richenthal Cannibals – UHC Meggen 84    0:6 (0:2)

Tore: 3. Meggen 0:1, 6. Meggen 0:2 (PP), 31. Meggen 0:3, 38. Meggen 0:4 (OT), 39. Meggen 0:5 (OT), 40. Meggen 0:6

Strafen: Richenthal 2-mal 2-Min, Meggen 1-mal 2-Min

Richenthal Cannibals mit C. Broch, M. Bucher, R. Bucher, M. Buchs, K. Geissmann, A. Häberli, S. Jodl, J. Müller, P. Purtschert, M. Tschopp, L. Wüest

Bemerkungen: Richenthal Cannibals ohne M. Bühl, M. Calpar, P. Purtschert