, Bettina Willi

Gutes Zusammenspiel, Freude und Nervenkitzel - Alles dabei beim Saisonabschluss

Die Damenmannschaft der Cannibals Richenthal zeigten bei der letzten Meisterschaftsrunde vollen Einsatz und noch mehr Freude auf dem Spielfeld.

UHC Richenthal Cannibals - Yetis Hildisrieden (3:3)

Beim ersten Spiel von diesem Sonntag begegneten die Richenthalerinnen den Gastgebern aus Hildisrieden. Von Anfang an merkte man, dass die Yetis ihr Heimspiel gewinnen wollen. Wir wussten jedoch auch, dass wir dieses Spiel für uns gewinnen können und zeigten unseren Gegner mit dem Anpfiff beim Start, dass dies unser Spiel ist. Die Begegnung fand auf Augenhöhe statt. Es war ein Spiel, dass Spass machte. Wir hatten immer wieder gute Chancen ein Tor zu erzielen. Ganze 10 Minuten dauerte es, bis es das este Tor für uns gab. Die Freude war riesig als Nicole Marfurt das Tor traf. Kurz danach stand es 2:0 für uns. Kurz vor der Halbzeit gab es das 3:0 für uns, jedoch mussten wir dann noch ein Gegentor hinnehmen und so stand es 3:1 für die Cannibals Damen.

Nach der Halbzeit merkte man, dass die Yetis nun einen Zahn zugelegt haben und trafen unser Goal nur eine Minute nach der Pause. Wir liessen nicht locker und drängten die Gastgeber vor unserem Tor weg, so dass sie kaum eine Chance hatten noch ein Tor zu machen. Die Freude war schon spürbar, dass wir dieses Spiel für uns entscheiden werden. Dann nur 1 Minute und 20 Sekunden vor Schluss trafen die Damen der Yetis zum Ausgleich 3:3. Mit etwas Enttäuschung aber voller Zufriedenheit mit unserer Leistung als Team mussten wir das erste Spiel der letzten Meisterschaftsrunde hinnehmen.

UHC Richenthal Cannibals - STV Unihockey Spreitenbach (2:5)

Ziemlich erschöpft starteten wir das Spiel gegen die Gegner aus Spreitenbach. Wir wussten, dass dies ein für uns herausfordernder Match werden wird. Die Tatsache, dass wir nur 6 Feldspielerinnen waren, spielte nicht gerade in unsere Karten. Nach nur einer Minute traf Spreitenbach bereits das erste Mal unser Tor. Alle wussten spätestens jetzt, dass wir uns nicht ausruhen können und einfach nochmals alles geben müssen. Es gab dann ein weiterer Treffer in unserem Tor. Als dann Muriel Eggenschwiler nach 18 Minuten das erste Mal das gegnerische Tor traf, stand es 1:2 für Spreitenbach. In der Halbzeit war der Zwischenstand von 1:3 zu verzeichnen.

Die Damen aus Richenthal zeigten wie auch im anderen Match ein gutes Zusammenspiel, hohen Einsatz, Kampfwillen und Spass am Spiel. Ganze sechs Minuten dauerte es nach der Pause, bis es wieder ein Tor gab. Leider jedoch nicht für uns sondern für das gegnerische Team. 10 Minuten vor Spielschluss traf Celine Wey das Tor für uns. Wir mussten dann in der 32. Minute noch ein Tor entgegenehmen. So stand es am Schluss des Spiels 2:5 für Spreitenbach. Wir sind zufrieden mit unserer Leistung und hatten nochmals mega Freude bei der letzten Meisterschaftsrunde.